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*Moonlight*

pirochi.exblog.jp

ある日の常備菜

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ある日の常備菜。

*かぼちゃ煮
飛田さんレシピで味付けはお砂糖と塩のみ。
これだけでも十分美味しい。
シンプルな味付けなので、他にアレンジしやすいです。


*茹でブロッコリー
お弁当のおかずや、サラダに使ったり。これがなきゃ何だが落ち着かない。でも、最近ブロッコリーお高いですね(汗)。


*エリンギとひき肉炒め
エリンギとひき肉、みじん切りの玉ねぎを炒めました。
味付けは塩コショウ。
エリンギの歯ごたえが好きです。
ごはんが進みますよ〜。




おまけ…


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ゆでたまごの殻を剥く時、
スプーンで玉子の殻をスプーンでカチカチ軽く全体を叩いてヒビを入れておくと、剥きやすくなりますよ〜。

と、NHKの『きょうの料理』に時々
栗原はるみさんと一緒に出演されているアンドレアさんがおっしゃってました。
確かに剥きやすい☆
娘も実戦中です。



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by junchan61 | 2013-09-28 16:20 | 食べる
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